Eine einzigartige Identität
Bert de Rycker ist einer der aufstrebenden Sterne der Walliser Gastronomieszene. Die anspruchsvollsten Gaumen kennen den 40-jährigen Antwerpener, der im GaultMillau 2019 ausgezeichnet wurde. Eine wohlverdiente Anerkennung für den talentierten Koch, der seit 11 Jahren im Wallis tätig ist und eine teuflisch kreative Küche präsentiert, die auf erstklassige Produkte und das raffinierte Zusammenspiel von Aromen setzt.
Ein kulinarisches Erbe
Der Mann, der das Kochen so im Blut hat, dass er sich Gemüse auf die Arme tätowieren liess, blickt auf einen beeindruckenden Werdegang zurück. Bereits in seiner Kindheit in Belgien, bei seinen Grosseltern, die im Fischhandel tätig waren, entwickelt er durch den Kontakt mit den grössten Küchenchefs eine Leidenschaft für die Gastronomie. Das Geheimnisvolle an dieser Welt zieht ihn magisch an und lässt ihn bereits mit 12 Jahren die Schulbank der Hotelfachschule drücken. Es folgen Anstellungen in den Küchen von Lenôtre und La Tour d'Argent in Paris und beim Sternekoch Thierry Marx in Bordeaux sowie im Kerselaar in Antwerpen.
Die Quelle seiner Inspiration
Dann trifft er die Entscheidung, seine Karriere im Wallis fortzusetzen, wo er als Kind mit seiner Familie die Ferien verbrachte. Bevor er 2022 die Leitung des Le Bistrot und des 3023 für Téléverbier übernahm, konnten ihn Feinschmecker im Panorama in Mollens, im Café Cher-Mignon in Chermignon, im Rhodania in Crans-Montana und im Rawyl in Randogne erleben.